Стихотворение «Отпусти! Ты держишь всем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:

Отпусти! Ты держишь всем...

Ты держишь всем -
Коридорами, спорами, зорями,
Цепишь занозами пыли зеркал,
Мутными оттисками шагов.
Отпусти... отпусти...
Но ты руки ломаешь укорами,
Отводом глаз
И чеканкой слогов меж зубов

Ты держишь всем -
Всё, как было, лишь ты изменился:
Плачешь без слёз, говоришь...
И не крошки не ешь...
Я при тебе... домуровываешь,
Сквозь сон снишься...
Резью во мне твоя нежность -
Слезящая брешь.

Ты держишь всем.
Тенью следую за спиною твоей,
Отзвуком молчно
Льну к тебе зноем души
В холоде... но прости,
С болью смотрю, как ты губишь себя
Днем и ночью.
Пусть люба и мила,
Но я умерла -
Отпусти!

© Василиса Иванова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама