Стихотворение «Для неё.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Для неё.

Рвали сирены,
Хотелось обратно,
Сказать, чтобы было,
Слова да руки,
Онеметь от печали,
И снова за пульт,
Где по ящику,
Снова, одни проститутки.
Ты не хотела,
Я не думал что больно,
Что больше,
Что надо и честь бы познать,
Распинаясь,
Как Христос, на кресте,
Пробивая руками,
Дорогу на небо,
Тебе об этом сказать.
Рабы не рабы,
И время не лечит,
Калечит, дурманит,
Идет наперед,
И если его заменить
На наречие, или глагол,
Со временем, всё пройдет.
Град разливая,
Наполнил землю,
Влагой, напоил ручьями,
Своими же, тонкими,
Лапами, в душу мне втиснул,
Любовь как занозу,
И липкие нити звонкие.
Любовь, странное слово,
Правда? такое сладкое,
Жадное, рваное,
Вредное, тленное,
Обетованное...
И так жалко, что порой,
Бренное..
Но без любви, как кроты,
В норах, прячемся,
Ждем непогоды,
От света бежим,
Одиночество - это клетка,
Большая, как шар, катящаяся,
У которой конец в один.
Поезд сорвался, урвал с перона,
И пристань, гавань,
Или что-то такое,
Сначало в точку,
Потом в двое...
Сложилось и улеглось.
Ты читала стихи,
Говорила знакомым,
О том, что накопилось в тебе,
За этот год,
Ну а я за стеной,
Я подслушивал, слышал,
И для тебя, строил препедствия,
Чтобы падала, расшибалась,
И заново, вставая, расплачивалась,
За вечность, за каждый ход.




© Copyright: Илья Емелин, 2007
Свидетельство о публикации №1712063780

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама