Стихотворение «Уходим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Уходим


Всю жизнь нам  дорога! Ни стопа, ни роздыха!
Лишь время, как свист у виска.
Приехали, граждане! В пору безмозглую –
Болячки, тупик и тоска.

Ну да, мы уходим. Бросаем, что пройдено,
Что нажито – свет свой и кров.
И Вас, наша грустная нищая родина,
Добыча лжецов и воров.

И хмурые мысли, как облако серое,
Всё виснут над домом опять.
Что мне остаётся? Надеждой и верою
Стараюсь я их разгонять.

И мы начинали - большие, красивые,
Не знали ни слёз, ни зимы.
Всё вам оставляем - вы будьте счастливее,
И будьте честнее, чем мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 23.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама