Стихотворение «Мрака просроченный пир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 318 +1
Дата:

Мрака просроченный пир





Бьётся о стёкла Отчаянья Птица,
Вырваться хочет из созданных схем…
Люди подняли с надеждою лица
К синему небу со списком проблем…

Мечется кто-то в жару исступлённо,
Кто-то не может свободно вздохнуть…
Кто-то сражается ночно и дённо,
Смерти закрыв к заболевшему путь…

Птица Отчаянья смотрит с балконов,
Мается в стенах бетонных квартир…
Сколько у Мрака в запасе патронов,
Чтобы продолжить просроченный пир?

Много вопросов нас в жизни тревожит,
Год високосный прибавит им счёт…
Чувствуя хищные взгляды на коже,
Смотрим, как общество в бездну течёт…

Где-то студенты пошли на работу,
Вместо попавших под молот врачей…
Где-то лобзают сортир обормоты,
Смерть обнимая без громких речей…

Люди, во всём увидав пропаганду,
Ходят без масок и злобно плюют—
Вслушайтесь в полночь в Харона бельканто—
Тянет к вам пальцы Аида приют…

Птица Отчаянья выхода ищет…
Братья и сёстры, мы станем сильней,
Если Добром укреплённое днище
Сможет корабль провести меж камней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 23.06.2020
Дима, это круто! В избранное безусловно.
     12:58 23.06.2020
1
Мощно..призыв к жизни!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама