Стихотворение «Всё в этом мире очень странно... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Всё в этом мире очень странно... ( - 08)

Всё в этом мире очень странно,
Но есть загадка всех чудней -
Как можно в двадцать первом веке
Молитвой отгонять... чертей.

Когда спокойно всё на сердце,
Не будешь вспоминать "Его",
Но вот споткнулся в ровном месте
И понял - трудно без "Него".

А может быть вот здесь ошибка,
И все невзгоды от тебя:
Там, что-то раньше плохо сделал,
Здесь - принцип выгнул под себя.

Так в результате - жизни крен,
Такой, что нет уже дороги.
Что делать? В Храм иди скорей
И бей челом, проси подмоги.

Молитва кончилась и что?
Услышал "Он" твоё прошенье?
Нет. Результат один - Ничто,
Не жди от Бога подношенье.

В тебе самом весь Макрокосм,
И все успехи и ошибки
Как кирпичи ложатся в Дом,
Твоё богатство, злата слитки.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама