Стихотворение «Прогресс проник... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Прогресс проник... ( - 08)

Прогресс проник не только в тело,
Он нашу душу разложил,
Пропали чувства... ищем дело,
Эффект от действий всё затмил.

Как было раньше, кто уж вспомнит,
Но предан я тем юным дням,
Когда в трамвае на площадке
Я обещал, что жизнь отдам.

Потом, как водится, расстались,
Но помню день, он не забыт,
Мы человеками остались,
Сказав друг другу: "Бог простит".

Теперь другие времена,
И может сетовать напрасно,
Но как-то странно, ты меня
Зовёшь, бросаешь... о, всё ясно.

Мне роль шута отведена,
Я Арлекин, твоя игрушка.
Нет, эта жизнь не для меня,
Пусть всё взорвётся, как хлопушка,

Что детям в рождество дают,
И разрешают дёрнуть нитку,
Взрыв, конфетти летит вокруг,
И дарит Арлекин... улыбку.

Но это - действо, лишь спектакль.
Как только занавес опущен,
Артисты в жизнь идут, назад,
А там успех не всем отпущен.

Как всё смешалось в этой жизни,
Я Арлекин и там и тут,
О, неужели, как на сцене,
Меня лишь огорченья ждут.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама