Стихотворение «Перепишу тебя, старость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Перепишу тебя, старость...


Перепишу тебя, старость,
Светом грядущего дня.
Серая грусть и усталость,
Вы не коснетесь меня!
Буду ходить на прогулки,
Ярко влюбляться в людей.
Буду кусочками булки
В парке кормить голубей.
Буду бродить по аллеям
Под разноцветным зонтом.
Буду в тиши галереи
Таять пред каждым холстом,
Примешь ли ты мою странность?
Все мы  спасения ждем.
Я растворю тебя, старость,
Радужным летним дождем.
Буду мечтать у окошка,
Петь и смеяться легко,
Будет персидская кошка
С блюдца лакать молоко.
Буду на старом причале
В путь провожать корабли.
Буду молиться ночами
Доброму Богу Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама