Стихотворение «Почти одна на белом свете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:

Почти одна на белом свете...

 
Почти одна на белом свете,
Я вас оплакиваю вновь,
Мои несбывшиеся дети,
Моя разбитая любовь!
О, исчезающая сила,
И спотыкаясь, и греша,
Я эту боль в себе носила,
Прости меня, моя душа!
О жизнь, ты вечно не проста мне!
В науку мне твои плевки!
Безгрешные швыряют камни,
Но камни эти мне легки.
Не видимы следы и знаки.
Быть одинокой – в чем позор?
Мои любимые собаки
Лелеют мой пытливый взор.
Любите, смейтесь, лайте звонко!
Ведь с вами я еще в строю.
Вы, заменившие ребенка,
Заботу приняли мою.
Почти одна на целом свете.
Но ждет и внемлет шар земной.
Стихи, вы дороги, как дети,
Вы в сердце выстраданы мной!
Но, что придумать в оправданье,
Кому сказать: «Природа зла!»
Когда года придут за данью,
Когда душа сгорит дотла?
И пусть дела мои не шибки,
Я верю на закате дня:
Господь простит мои ошибки,
Утешит грешную меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 14.06.2020 (1)
     17:09 14.06.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама