Разрывается у ног берёзки туман,
Вздыбив бурю бело-пенную с океан -
Растереть осмелился суровейшую сень -
Векового старожила тополя тень!
Не протянет руки к солнышку берёза,
Всё бледнее её веточки, бескровней;
Облепились листья тополиным пухом,
Очернилась свежесть грозовым духом.
- Оберни меня, туман, в свою перину,
Дай забыть в объятии судьбы кручину;
Стынут плечи, в кровь истёртые цепью,
Не ласкать тебя истерзанной ветвью.
С белолицей беззащитной берёзки
Падали безмолвно слёзки-серёжки.
Разбивалось всё безумие тумана
В лёгкий пух у ног берёзового стана.
(из старых тетрадей)
|
Ни нежного, ни пылкого романа,
Тополь, Солнце закрывает от Березы,
И Туман разорван, кто поможет?
Замечательно и немного грустно!!! Спасибо!