Стихотворение «Ах, где та сторона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Прогулка с поэтами 19 века. (Пародия? А может быть, и нет. Скорее всего это мысленная беседа с ними через сотню с лишним лет.) В 19 веке жил поэт по фамилии Мей Л.А., А так же Д.Д. Минаев и А. Н. Майков. Прочитав их стихи и поэмы, я, вдруг, понял, что писали Они не только для читателей своего времени, но и для нас, живущих теперь уже в 21 веке. Многое, что ими написано, актуально и сегодня. И моя "Прогулка (или Диалог) с поэтами 19 века" заключена в прочтении их стихов в сравнении с происходящим в наше "драгоценное время". Выдержки из стихов вышеперечисленных поэтов будут выделены "__". Продолжим, богу помолясь!

Ах, где та сторона




* * * 
Ах, где та сторона,
где был нем  сатана
века?
Где знавал, стар и млад
наизусть Аммалат -
Бека?
Где наш ярый прогресс
был для всех тёмный лес -
братцы,
и всю Русь обучал
дед Кайданов, как знал -
вкратце; 
( Д. Минаев 1860г.)


...переходя в наше время...

Ах, родная страна,
Кем проклята была,
Ты, в века?
Где народ вечно знал
Нищету и позор, но ценил
Человека!
И наш русский народ,
Был презренным для всех -
Братцы,
И всю Русь поучал
И японец, и швед -
вкратце.
Где же гордость Руси,
за отчизну свою -
Русскую?
Неужели одну
Песню петь, втихаря,
Будем 
Грустную.
Не боялись в Руси
Злючей нечисти,
что из мглы.
Не стучали в столы.
И глядели в глаза
врагам -
Прямо!
За Россию всегда
Подставляли свои
Плечи!
Но доколе
ходить будем
в мир
мы с котомкой
заплечной?
Золотой блеск
В глазах
Будет править теперь
Вечно?!?
А мы пусть в кабале,
На родимой земле,
Тлеем.
Если думать нет сил,
И под солнцем, мы, лишь -
Млеем.
Может, хватит уже
жить,
как вошь в неглиже -
ЛЮДИ! 
(В.Г.Гуляев- 1998г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама