Стихотворение «В поисках чаши Грааля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 253 +1
Дата:

В поисках чаши Грааля

В синеве плескающихся вод,
На мраморном постаменте стоит чаша Грааля.
Кто только не отыскивал вход,
Не зная где искать, где спрятана мудрости доля?
Много историй рассказано,
Разных о Чаше есть небылиц в достатке, обильно.
Та тайна будет разгадана,
Если найдётся тот, кто войдёт в двери Высших тайно.
Тайно не от них, а от людей,
Много желающих обрести просто так дар Бога,
Не переборов своих страстей,
Сходу очутиться у сакрального порога.
Потому хранима тайна та,
Веками идёт постижение и поиск Чаши,
Но воля Бога всегда свята,
Бессмертием награждается тот, кто достиг "бодхи".

"В раннем буддизме бодхи было понятием, близким к понятию нирвана, они отличались только словесными описаниями.
Под понятием бодхи подразумевалось угасание жадности (рага), ненависти (доса) и заблуждений (моха)".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 12.07.2020 (1)
1
Загадочное    стихотворение! Браво!
     21:51 13.07.2020
Благодарю, Ильяна!
     23:52 26.06.2020 (1)
1

Спасибо за  экскурс в историю ...
     12:41 27.06.2020
1
Вера, спасибо!
     20:24 26.06.2020 (1)
1
     12:39 27.06.2020
     11:46 26.06.2020 (1)
1
Хорошо написано!
     11:56 26.06.2020
Рада, что стих понравился! Спасибо!
     08:38 26.06.2020 (1)
1
Спасибо, очень интересно!
     08:53 26.06.2020
1
Людмила, спасибо за отзыв! Хорошего дня!
Реклама