Стихотворение «Апрельский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 610 +1
Дата:

Апрельский день



В расквашенном саду
земля – как донный ил:
Глотает сапоги,
прожорливо вязка.
Апрельский хилый день
вновь нюни распустил.
С утра в глазах домов –
усталость и тоска.

В ломоте ветки гнёт
озябший старый сад.
Стеная, он клянёт
сырой тяжёлый день.
А птицы жалкий вскрик
роняют невпопад
В чернила тёмных луж
и в чахлую сирень.

На страже – тополя.
И каждый, будто меч,
Пронзает остриём
под небом чёрный щит,
Как будто бы себя
пытается поджечь,
А сверху – только дым
и что-то в нём трещит.

Там гасит сполох искр
тягучая капель.
И плачет ею ряд
невспыхнувших свечей.
И лишь в твоих глазах
смеётся мне апрель
И душу веселит
игрой живых лучей!


8 апреля 2011 г.


© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11104086966

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 09.04.2011
Еще немного и весна наберет силы и поделится ими со всеми, в том числе и с влюбленными, лишая их покоя и равновесия своей неугомонной энергией...
С уважением
Реклама