Стихотворение «2010-3. Пока был молод... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

2010-3. Пока был молод...

Пока был молод и здоров,
Я думал - это будет вечно,
И обойдусь без докторов.
Сам на себя глядел беспечно.

Но вот Судьба всё изменила,
В горах далёкой стороны,
Меня на части разложила.
Врачам загадка - Собери!

Они собрали, что-то вышло.
Тут вынесли вердикт: "Домой!
Забудь о звёздах на погонах,
Твой путь теперь совсем иной".

Домой вернулся... инвалидом.
Жена ушла, сказав: "Прости".
Один остался в новом Мире,
Не зная, в чём себя найти.

В шкафу висит мундир майора,
Четыре ордена на нём,
Но это отзвуки той жизни,
Что поросла уже быльём.

Да, так, примерно, мне сказали,
Когда в военкомат пришёл.
Помочь в устройстве отказали...
Обиделся. И с тем ушёл.

А дома что? Старушка-мама
Весь день хлопочет у плиты,
Не знает, как уважить сына...
Не зря просила у Судьбы.

И пусть сынок здоров не очень,
Но ведь живой, и в этом суть.
Для мамы, как бы вновь родился.
А что такой? Не обессудь.

Друзья компьютер подарили,
Желая в новый Мир ввести,
И этим к жизни возвратили.
Активен я, я член Сети.

И всё ж саднИт заноза в сердце.
Мир виртуальный, как в нём жить?
Ушли в небытиё те годы,
Когда мог драться... и любить.

В попытках самоутвержденья
Бесследно месяцы прошли.
Да! По ночам всё Голос шепчет:
"Хочу, чтоб вы скорей ушли".

В поту холодном просыпаюсь,
Пусть это только сон, но всё ж,
Мне трудно, но себе признаюсь,
Что жить так дальше невтерпёж.

А мама, не умом, а сердцем,
Меня без слов, но понялА,
И, чтобы не было несчастья,
Наган трофейный убралА.

март 2010



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама