Салютом дивным встретил город
В Неву вошедший парусный фрегат,
Его приход мне очень дорог,
Свой вечер выпускной я вспомнить рад.
Как мы прощались со слезами,
И покидая школьную скамью,
С любимыми учителями,
Во взрослую вступали жизнь свою.
Как в белых фартуках девчонки
С бантАми в половину головы,
Актрисы будто бы на съёмке,
В них все мальчишки были влюблены.
И как встречали Алый Парус,
В надежде на счастливую судьбу,
Не думали тогда что старость
Придёт и в нашу жизнь когда-нибудь.
Но сорок лет как не бывало,
Перед глазами пронеслись как миг,
В масштабе вечности так мало....
И вновь передо мной всё тот же бриг
С героями из чудной сказки,
С прекрасным принцем-Грэем на борту,
И парусами красной краски,
С Ассолью повстречавшую мечту.
|