Случайно мимо проходя,
Заметил вход открытый в парке,
В разгар рабочего шёл дня,
И летний день был очень жаркий,
Тенистый парк меня манил
Воспоминаньями о прошлом,
Как с удовольствием бродил,
Когда-то в нём я по дорожкам.
Сбегал с уроков погулять
В тени увесистых деревьев,
Мечтал скорее взрослым стать,
И думал в возрасте спасенье.
Как все я торопился жить,
Считал года своим богатством,
Бежал по жизни во всю прыть,
Не видя никаких препятствий.
И падая я вновь вставал
К намеченной шёл цели прямо,
Спустя лишь годы осознал,
Что был я частью той программы,
Что заложили мне в судьбе
Рождением определённой,
И неслучайно на тропе
Стою вновь в парке затенённом.
Но парк уже давно не тот,
Все заросли его аллеи,
Свой время ускоряет ход,
И с каждым днём бежит быстрее.
|