Стихотворение «2011-5. Лягушка квакнуть не успела... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

2011-5. Лягушка квакнуть не успела...

Лягушка квакнуть не успела,
Как тут стрела её задела.

Но не убила, вот что славно,
В фарс случай перешёл... забавно.

Тут Бре-Ке-Кекс, юнец пузатый,
Подплыл к Лягушке: "Я богатый!

Не будем время зря терять,
Пора нам свадебку сыграть.

А что стрелок? Забудь о нём,
Мы счёты быстро с ним сведём.

К болоту только подойдёт,
И кончен бал... здесь смерть найдёт".

Истории пришёл конец -
Ведут Лягушку под венец!

...............................................

Наш Бре-Ке-Кекс - из новых русских,
Болотом быстро завладел,
Участки стал сдавать в аренду
И много в этом преуспел.

Лягушка мужа оценила,
И в Ницу жить перебралась,
А про болото враз забыла:
"Не буду вспоминать ту грязь!"

Но Жизнь не терпит постоянства,
Доход болотный весь иссяк,
Наш Бре-Ке-Кекс опух от пьянства...
Лягушка в слуги нанялась.

Но в подчиненьи - что за жизнь,
Лягушка в край родной вернулась,
Из пьянства мужа подняла...
Судьба к ним снова повернулась.

08.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама