Стихотворение «2011-2. Вошла Татьяна в лес... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 235 +2
Дата:
Предисловие:
Татьяне Васильевой

2011-2. Вошла Татьяна в лес...

                        Татьяне В.

Вошла Татьяна в лес "бокальный",
Кругом стекло, хрусталь, фаянс.
Да, Мир чудной, оригинальный,
Но с кем же танцевать здесь вальс?

Взгляд пробегает влево, вправо,
Бокалы толстые, аж жуть,
Вдруг, из под ёлки, Боже правый,
Фужер зовёт: "Не обессудь,

Наверно, я чудак в сём мире,
Не вышел телом, длинноват,
Зато играю я на лире,
И в танцах, как считают, хват!"

Татьяна вскрикнула: "Удача!
Вот кавалер, что нужен мне!
Но только вышла незадача -
Ты очень длинный, не по мне".

Фужер обиделся: "Как можно!
Всю жизнь гордился я длиной!"
И тут же стукнулся об ёлку:
"Теперь довольна, я весь твой."

"Опять не то, - сказала Таня,
Сейчас ты короток совсем,
А я ищу в мужчине стройность,
Прощай, Фужерчик, насовсем!"

Так и расстались... Таня вышла
Из леса, Принца не найдя,
А наш герой лежит под ёлкой,
И плачет: "Жизнь иссякла вся..." 

21.02.2011



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама