Стихотворение «Ты смотришь на всё с позиции ложного эго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Ты смотришь на всё с позиции ложного эго

Ты смотришь на всё с позиции ложного эго,
Тебя раздражает лишь то, что в тебе говорит,
Поэтому вся информация, быль или небыль
Тебя возбуждает, обводит и делает вид

А где настоящее за пеленою суровой?
Магниты иллюзии так очевидно смешны
Тебе неподвластна прозрачность, но всё же попробуй
Почувствовать голос неведомой ныне страны

Он прост и свободен от эго преступных желаний,
В твоей увлечённости как бы и неуловим
Всегда ли доступно среди суеты чувствознанье?
Но лишь в устремлении путник подружится с ним

Так в чём же отличье стремлений от сильных желаний?
Движенье энергии ясно покажет весь путь,
Когда нет привязок, сомнения и ожиданий,
Желание лишь выражает глубинную суть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама