Стихотворение «Два принципа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Два принципа

Великий принцип Фибоначчи -
Гудят проросшие ростки,
Рождая форму - озадачить,
Стремиться в передовики

И так, друг друга порождая,
Закончить синтезом узлов,
Но циклы - сами проживаем,
Растём и помним семь основ

Рождая индивидуальность
В сотрудничестве разных тем,
Мы в общем-то ещё не знаем,
Что породили и зачем

Но манит, манит нас свобода
Раскрытых чувств и перспектив -
Это заложено в природе,
Свобода - наш императив

Что это слово означает?
Свобода духа? В чём секрет?
Уйти от жизни? - Не прельщает,
Здесь надо строить, только здесь!

А цель? Освоить все пространства?
Мечту? Строительство себя?
И новизна и постоянство
Лежат в основе корабля

Преодоление материй
И творчества прямой канал -
Это основа всех мистерий,
Ключи от счастья - я сказал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама