Стихотворение «На ипподроме ставят на коней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 192 +1
Дата:

На ипподроме ставят на коней...


На ипподроме ставят на коней…
На то они и скачки. Как иначе?
Не седоков, короче и людей,
чьи имена - коням ничто не значат.
Напоминает исторический музей,
где всё наоборот - герои скачут!
И ставки принимаются у всей…
У всей толпы, желающих - без сдачи,
без премии за загнанных коней...
Арена цирка, древний Кол-и-зей,
где палец вверх и есть твоя удача.
А если вниз...ну, значит, ротозей!
На то они и скачки. Как иначе?
Поэтому и ставят - на коней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 01.07.2020 (1)
Не везёт на ставке  -  повезёт в любви...
     20:45 01.07.2020
...везёт тому, кто везёт
     13:10 01.07.2020 (1)
Совершенно верно! 
     20:43 01.07.2020
1
На ипподроме, космодроме и дурдоме
принимают ставки на коней.
Повезёт в любви, наверно, кроме…
Кроме, не имеющих рублей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама