Стихотворение «Конституция за людей. Этимология »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:

Конституция за людей. Этимология


Я узнаю прямо с парты,
что творилось в древней Спарте.
А народную команду называем Спартаком…
Так и рос бы - дураком,
при беспамятстве доколе,
не учись в советской школе,
я на "неуд" и на "уд",
чтоб терпение и труд,
(а я слышал о таком),
перетрут мозги ребятам,
где восходы, где закаты?
И зачем Египет нам,
прямо в сердце у столицы…
Всюду радостные лица,
всем ребятам - пополам!
Кто лежит там в мавзолее?
Лишь училка розовеет…
Из полей кричат, налей!
Пусть спокойно себе спит.
Занавесят занавеской,
проведут парад-алле
(не чирикай соловей),
Я болею - за Зенит!
Вот и всё, что нужно знать,
чтобы всем спокойно спать
и ходить голо-совать,
чтобы в голос, твою мать...
Интуиция бунтует, -
вяжет словом "туция",
слышу революцию в слове проституция,
в слове конституция
тоже этим дует...
Свежим ветром перемен.
Там всё просто (по тупому),
если в первом случае,
тут "константа" с хитрецой...
И опять, блять, не по-русски,
как уже замучили!
Хоть частицу бы понятий,
изложили в мать - отцом,
например, а чьи там недра?
Хрена с два орехов с кедра
и ещё мешок люлей...
Потому что, за людей!

01 июля 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 01.07.2020 (1)
Не поймут Хуан и Педро,
Что в России за народ ?
Вроде есть такие недра,
А живут, как нищий сброд.
     20:52 01.07.2020
...по хуану ли сомбреро,
если шапка не по сеньке?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама