Стихотворение «Бег по лужам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Бег по лужам


    Скорей, я не из тех, кто бегает по лужам,
    Чтоб брызгами обдать прохожих озорно.
    Я б лето заменил январской лютой стужей,
    Однако, вот беда, той стужи нет давно.

    Зато пришла жара, а это, ой, как, хуже.
    В жару сгорает всё – земля и небосвод.
    И все, хотя б разок, не прочь промчать по лужам
    И обрести хотят поболее свобод.

    Свобода, как жара: съезжают все с катушек,
    Ещё чуток парку, и плавятся мозги.
    И вот уже весь мир бежит в опор по лужам,
    К безумию примкнув невежества штыки.

    А чем я хуже всех? Страдают, предположим,
    Всегда сильнее те, в ком мудрости зерно.
    И я, содрав штаны, бегу стремглав по лужам,
    Пусть пострадают все, теперь мне всё равно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама