Стихотворение «Ноябрьский инсайт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Ноябрьский инсайт

В ноябре не слишком весело:
То коварный гололёд,
То воды с землёю месиво –
То метёт, то вновь течёт.

Дни короткие и серые.
Надо вверх, а тянет вниз.
Хорошо, что в Бога верую,
А не то совсем бы скис.

Разве что – морозцем утренним
Вдруг коснётся радость щёк,
И теплом повеет внутренним
В каждый тела уголок.

В пустоте запахнет розою,
Защебечет трелью тишь,
Грудь наполнит то, что прозою –
Хоть ты плачь – не изъяснишь.

Солнце, выйдя на минуточку
Из-за облачных помех,
Нам подбросит с неба шуточку –
Вспомним мы, как сладок смех.

Вот стою, свечу улыбкою:
Где вы, горести мои?
Ощущая счастье зыбкое,
Утверждаюсь в бытии.

Чудом в крылья превращается
Прошлой жизни тяжкий груз,
А губам во сне является
Вечный молодости вкус.

15.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама