Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Тишина

Я устаю от шума городского
Так хочется безмолвья тишины
А жизнь меня опять толкает снова
В поток бурлящей праздной суеты.

Толпа рокочет в длинном переходе
В ней что-то все друг другу говорят
И давит непрерывный этот рокот
И это всё, который год подряд.

Мне кажется беспамятство наградой
Когда душа расслабиться смогла
Покоя мне совсем не много надо
Всего на миг нужна мне тишина.

Что бы я смог собрать шальные мысли
Из них сплести причудливый узор
Услышать отголоски старых истин
И пробежать по череде времён.

Но не дано, гудит, грохочет город
Бормочут что-то миллионы душ
Покоя даже ночью не приходит
И давит он на мой усталый слух.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама