Стихотворение «Как по речке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

ПОЗДНО

Ветерок по речке травит рабицу.
По сплетённым проволочным траверсам,
Пальцами перебирая волнышки,
К западу проскальзывает солнышко.

Шелестит камыш, сплетаясь листьями.
Струйки ветра прихотями лисьими
Тоненькими тропками ужиными
Рыщут невидимками пружинными.

Шомпола рогоза так торжественны! –
А на них стрекозы, нежно-женственны,
Ветерку навстречу пучат головы,
Как обычно, и хищны, и голодны.

Как заноза, в ухе – звон кузнечика.
Слишком поздно, только делать нечего:
Вечереет.
Время остановлено.
И вот-вот из нор полезут…
Гоблины…
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350378

Как по речке...


Как по речке ветер травит рабицу;
травит он не просто так – по траверсам.
Проскользнуло солнышко по волнышкам,
пальцами прошлося по околышкам.

Заплелися камыши листочками,
струйки ветра понеслись по кочкам и
прихотями лисьими с ужимками
рыскают тропинками ужиными,
как пружинной невидимкой-нежитью...
Глядь, на речке что-то вдруг забрезжило!


И стрекозки, на шОмполах рогоза
головами запучали в сторону
ветерка, что принёс звон кузнечика.
Как заноза звон в ухе, а нечего
осуждать его…
                      Лучше о гоблинах
вспомнить – хищных, голодных, некормленых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 06.07.2020 (1)
Классно!!!
     12:15 06.07.2020
Спасибо!
     22:55 04.07.2020 (1)
Классно! 
     03:39 05.07.2020
     23:33 04.07.2020 (1)
Тяжёлым шомполом рогоз
Стрекозке в лоб удар нанес,
Башку ей вспучило всерьёз
Он поломал подлец ей нос!
И не унял кузнечик звон -
Сожрали "не рихтуя" лик,
А речка с рабицею  - фон,
У гоблинов там был пикник.
     03:39 05.07.2020
Круто!
     19:32 03.07.2020 (1)
А кто мэтр-то ? Кому поклоны бить ?
     19:35 03.07.2020
Это Сергей Константинович Крюков.
Ссылка в предисловии.
     18:04 03.07.2020
1
Гоблины тоже имеют право на жизнь! Когда-то и они были людьми
     13:56 03.07.2020 (1)
На тебя мэтр точно не обидиЦЦо!
     14:07 03.07.2020
Да и пусть...
     10:52 03.07.2020 (1)
     11:06 03.07.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама