Во время оперы "Кармен",
"Хосе" забыл стилет в гримёрной.
Он должен был в одной из сцен
Им грудь пронзить блуднице вздорной.
И в замешательстве актёр
Что дальше предпринять, не зная,
В зал обратил потухший взор,
Подсказки будто ожидая…
Бизе, как раз сидел в партере,
И поняв, что на самом деле
На сцене было в этот миг,
От жестов перешёл на крик:
-Ну что замешкался ты там?
Тогда души её к чертям!
Под гром оваций, хохот зала,
Тот сделал всё, как и сказал он...
* * *
|