Стихотворение «2013-4. Материя смертна... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

2013-4. Материя смертна...

Материя смертна - закон непреложный,
И ценности жизни лишь здесь, на Земле,
А церковь нас учит, что мир есть загробный,
Но место там будет не каждой душе.

Готовя не тело, а душу к бессмертью,
Старайся гордыню свою усмирить,
И то, что в реальности кажется мерзким,
Прими, как естественный шаг, чтобы жить.

Так учат меня государство и церковь,
И свод этих правил моралью зовут,
Но я в нашем мире хочу насладиться,
А души, они... как-то сами живут.

апрель 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама