Стихотворение «В душе моей завелся демон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 633 +1
Дата:
«Картина Владимира Куша из серии "Море"»

В душе моей завелся демон...

В душе моей завелся демон…
Быть может, к счастью, перемена.
Скучна та жизнь, и есть причина –
раз нет в ней вовсе чертовщины.

В пучине дивной, чудной книжной
я созерцаю и подвижна.
Плыву по волнам в ней без лоций,
восторга сколько и эмоций.

Ночами снится чушь такая:
я гордой птицею летаю.
Ну, а за мною вереница –
книг ненаписанных* страницы.

А в сизой дымке, как в тумане,
нас белый парус тянет–манит.
Душа российского поэта
в том парусе, стихом воспетом.

Будь я Тамара или Вера**,
скажу не для словца – примера:
молиться за него готова
и день, и ночь, и снова-снова.

  *книг, не написанных М. Ю. Лермонтовым
**героини произведений поэта

Картина Владимира Куша позаимствована из Интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 21.10.2020
Тамара, с нечистой силой надо быть осторожнее, лучше держаться от неё подальше...
     09:39 04.07.2020 (1)
Тамара, добрый день!
Классное стихотворение!!!
     12:23 04.07.2020
Спасибо огромное Вам за внимание и оценку, Сергей! С признательностью и благодарностью
Реклама