Стихотворение «Капли дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Первые стихотворения
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:

Капли дождя




… горохи спелого дождя, теченья лысые ленивцы,
вам мир нетрудно познавать, на лица литься.

Погладить, забежать, по волосу спускаться,
прижаться к бёдрам с вымоченным платьем,
но не мечтать, не думать, не бояться,
не задыхаться в скрученных объятьях.

Вам не болеть, над зыбкой не стоять,
неведом смеха радостного вылет.
Вам ни к чему себя обременять,
посланцы неживые-дождевые.

Но то, что вы земле и людям дали,
забудется – покуда мир – едва ли…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 11.12.2023
Класс!
     18:13 04.07.2020 (1)
Дождинки капали на косы,
Наперебой к груди ласкаясь
И щекотали ноги босы,
Объятьем с девой наслаждаясь!
     18:34 04.07.2020
Тоже вариант. Хорошо написали.
     16:34 04.07.2020
     12:37 04.07.2020 (1)
Весьма оригинально!
     12:39 04.07.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама