Стихотворение «Цикл бытия... 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Цикл бытия... 8

Цикл бытия задуман был когда-то,
Вот кем и как - знать людям не дано,
Зато познали человеки три этапа -
Возникло... было... а потом ушло.

Но как смириться с тем, что всё конечно,
Бессмертным быть желает человек,
И бьётся мысль веками над задачей,
Чтоб увеличить жизнь хотя бы и на век.

Но всё напрасно, финиш неизбежен,
Для человека семьдесят - предел,
Неважно даже - ты богат иль беден,
Срок подошёл - смирись, вот твой удел.

И пусть кому-то повезёт, как будто,
Да, он восьмой десяток разменял,
Но нет активности ни в мыслях, ни в поступках,
А это значит - человек почти завял.

Так постепенно личность исчезает,
Обузой становясь для всех и вся.
А дальше будет что? Никто не знает,
И в этом скрыта тайна бытия.

август 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама