Стихотворение «Олень (08-14)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Олень (08-14)

Олень с разбега в пропасть прыгнул,
И не упал, перелетел,
Другим самцам призывно гикнул,
Но повторить никто не смел.

Рога могучие взметнулись
На фоне неба, леса, гор,
А кто не прыгнул, те пригнулись,
Нет, не способны вести спор.

Вожак трубит: "Я самый сильный!"
И эхо вторит: "Да, да, да!"
А самки смотрят: "О, любимый,
Меня, ты выбери, меня".

Но так судьба распорядилась -
Кто самый, самый, тот один,
Победа пиррова свершилась...
Слабейший в стаде - господин.

Вожак от стада оторвался,
Пусть он силён, умён и смел,
Один он в жизни оказался
И песню главную не спел.

А стадо что? Оно мельчает...
Производители слабы,
Потомство часто погибает,
И нет лекарства от беды.

24.08.2014.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама