Стихотворение «Из каких побуждений алеет восток?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Первые стихотворения
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:

Из каких побуждений алеет восток?




… из каких побуждений алеет восток,
или мастер решил научить день теплу?

Может жалобы пчёл принимает леток,
благодарность детей ожидает пчелу?

Молодится ли ива у тихой воды,
иль на звёзды ворчит пожилая луна?

Ветер с временем спорит, несясь впереди?
Так ли плачет о прошлом снегов белизна?

Нет, метаний не терпит закон бытия,
так зачем это всё увлекает меня?..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 11.12.2023
Браво, Пётр!
     13:06 05.07.2020 (1)
Хорошо...
     14:02 05.07.2020
Спасибо, Людмила.
     10:32 05.07.2020 (1)
Интересно написано!!!
     14:01 05.07.2020
Спасибо, Серж.
     08:13 05.07.2020 (1)
Мир познаваем...
     09:04 05.07.2020
Наша старость ворчлива.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама