Стихотворение «2014-12. Владеет нами мысль... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

2014-12. Владеет нами мысль...

Владеет нами мысль: что там за этой дверью,
Куда мы все уйдём, в конце концов,
А может нам отдаться лучше зелью
И как бы превратиться в тех юнцов,

Что беззаботно каждый день встречают
С уверенностью - мы умней отцов,
И в горячительных напитках открывают
То ли реальность, то ли дымку снов.

Кувшин вина и умные беседы
Конечно могут разум наш увлечь,
Но мысли, словно дети-непоседы,
Не позволяют тело уберечь.

Когда кувшин исчерпан, всё допито,
Характер тонет в болях головных,
А сущность разговоров... то забыто
И нет решения вопросов тех больших.

Проходят дни, жизнь катится по кругу,
Но как бы мы ни уходили прочь,
Мы снова обращаемся к друг другу
С одним вопросом - кто бы мог помочь

Найти ответ, так что же там за дверью,
И почему так страшно уходить,
Но нет ответа... тянемся мы к зелью
В надежде, что позволит нам любить -

Не то, что там, а то, что здесь и с нами,
И пусть реальность часто тяжела,
Но создаём её своими мы руками.
И может, нас не та рука вела?

Цепь рассуждений нас ведёт куда-то,
Но ясности для жизни не даёт,
Как говорит Хайям - здесь не поможет злато,
Но может хоть в вине кто истину найдёт.

21.12.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама