Стихотворение «Благословление на стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Благословление на стихотворение




За окном, за плотной шторой
Жизнь, дорога на которой
Сквозь рассветы и закаты
Тыча посох узловатый
Силуэт с лицом безликим
В замысле застыл великом
Вслух о чём-то размышляя
У закрытого сарая:

"Может выпустить его
Нет похожих на него
Ненадолго лет на сорок
Рукописей целый ворох
Сладострастием томится
Как на выданье девица
Отпустив венок сонетов
От Купала ждёт ответа

Благозвучен его ямб
Пятистопом слоги в ряд
Помню каждую строфу
Аки посох мой тропу
Два катрена, два терцета
Очень скучно без поэта
Заключу я с ним завет
Отпущу его на свет
Надоела жизни проза
Бред теории Ломброзо
Череп, внешность ерунда
Пузырьковая хандра
Всё равно мне всё решать
Для кого звезду достать
И кому носить стигматы
Умерев лицом в салате"

Скрежетал замок дремуч
Проглотив «сонетный ключ»
Двери распахнув сарая
Он ступил в покои Рая:

"Мастер Уильям, собирайтесь
Только вы не расслабляйтесь
Времени у вас в обрез
На себя беру я крест
Один шанс на откровенье
Лучшее стихотворенье"

Мастер отложил перо:
"Извините, а вы кто?
Муза, или Божья Милость?"

"Смерть твоя… Чадрой прикрылась"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 23.10.2020
Класс!
Реклама