Стихотворение «Кантата о матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Кантата о матери



Посвящаю моим верным друзьям - Боцману Сергееву и Гарьке Сэ. Трамвайные  кондукторы они. Шестого разряда. Скромные люди. Периодически выполняют план, несмотря на регулярное, а порой и яростное сопротивление пассажирских масс. А сегодня у них - выходной. Поэтому они сейчас на Москва-реке. Омывают тела




Над Коломной прекрасной - погода.

На Москве на реке – благодать.

Там с гусями купаются дети,

И с дитями купается МАТЬ!

И отец там купается тоже.

И бабУшка с дедУшкою тож.

Всей семьёй она тама купаютц,

Несмотря на сбирающий дождь.

А Сирёньк не купается тама.

И не в том, что боитца купатц!

Просто щас он поел пилеменей

И ядрёного квасу испил.

Ну, а кто же с набившимся пузом

Лезет в воду. Ведь это же риск!

Да, я вспомнил: он после пельменей

Скушал пять или восемь ириск!

И теперь смотрит вдаль дружелюбно,

Сознавая величия честь.

И глядЯ на детей, размышляет:

Может, супу ещё мне поесть?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама