Стихотворение «Стрекозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 202 +1
Дата:

Стрекозы

     
                                                                                                                                                                                           
Стрекозы большие летают над прудом!
Их крылья трещат, их вращаются глазки!..
Из давнего прошлого летнее чудо.
Стрекозы блестящие вышли из сказки.
Под ними осока сгибается. Ветер
Качает услужливо цепких наездниц!
Их ловят сачками весёлые дети
Потом изучают крылатых прелестниц!
В глазах у стрекоз – мутноватая бездна,
На солнце искрятся слюды переливы!..
И  блеск на  траве, то мелькнёт, то исчезнет
Красавиц воздушных и странно-пугливых!..
Мне кажется, вымерли эти стрекозы.
Не вижу их больше. Не прилетают.
Напрасно у местных устроил расспросы.
Сказали, что просто об этом не знают!..
Даже и сам я теперь усомнился:
Если за давностью лет ошибаюсь?
Может быть,  сон мне когда-то приснился,
Буд-то за роем стрекоз я гоняюсь?!..
Если случайно увидишь такую ,
То расскажи. Для меня это важно…
Вдруг они всё-таки существуют?
Вдруг вот возьмут и вернутся однажды!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 19.07.2020
Есть! Существуют! И видел недавно!
Крыльев прозрачных трески услышал.
Я на полянку забрел к ним случайно,
Просто случайно из города вышел...
Реклама