Стихотворение «Вольные грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Вольные грёзы

«Гениальная равнина
В белых клавишах берёз»
Ностальгически красива,
По Есенински до слёз,
Птицы Феникса равнина
На развалинах эпох.

Дух её, врагам незримый, –
Отпрыск Северных ветров
На две части неделимый –
В том и стать её веков.
В духе этом пополам
Тишь берёз да боль от ран.

Боль о прошлом не шнурок,
Не удержит узелок
И закружится матрёшкой
Под серёжками берёзки
Под душевную  гармошку,
И о будущем вздохнёт.

Сень "берёзового ситца",
Ты Голубка и Орлица
И как женщина ранима,
А как русская без слёз,
«Гениальная равнина
В белых клавишах берёз».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама