Стихотворение «Жизнь сложна, в неё вложено многое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 223 +2
Дата:
Предисловие:

Жизнь сложна, в неё вложено многое

* * *
Жизнь сложна,
в неё вложено многое:
одним сто,
а другим сорок лет.
И кому-то идти
проторённой дорогою,
а кому-то её
самому прорубать!

Жизнь проста,
в ней указано каждому:
делать добро,
раскрывать больше тем,
не к себе
одному тянуть одеяло,
как ни тяни -
всё равно будет мало!

Жизнь одна -
и прислушайся к мысли,
пусть и печальной,
хоть один только раз,
когда ты,
после жизни скандальной,
с костылём у окошка
старцем сидишь.

Жизнь была не всегда
лишь прямою дорогой,
оберни взор назад,
может что-то забыл,
просмотрел,
может что-то исправить,
из того, что ещё
не успел!

(11.11.2010 -03.02.2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама