Не спят ночные мотыльки, лаская воздух взмахом крыльев,
По зову сердца вдоль реки небесной в кружево мантильи
Вплетают верности узор над вечно дремлющей землёю,
Где счастья тоненький фарфор наполнен мёдом и кутьёю.
Спешат к порывистым ветрам, что бьются в скалы от бессилья
В надежде выдохнуть хорал, чтоб ноткою любви ванильной
Упасть на мягкую постель из облаков, спешащих к югу,
Где серебристая форель судьбы вращает звездный флюгер.
Рисуют крылья в вышине: «мы исключение из правил»,
Мы с вечной жизнью наравне, мы - капля дерзкая проталин,
Мы - маяки заблудших душ, и в бесконечности закатов
Играет время томный блюз на мачте лунного фрегата.
Мне очень приятно, Виктория, если я подарила минутку удовольствия...
Спасибо мое теплое за отклик души...
Наверное, тяга к "красивостям" связана с желанием сделать этот ожесточенный в наше время мир более светлым...и красивым...
С самыми светлыми и добрыми чувствами и пожеланиями,
Наташа
Ночь тиха, сияют фонари,
По асфальту шелест шин.
Милая, ты на меня смотри,
А не на других мужчин.
У тебя на шее нитка бус,
Серьги модные в ушах.
И уходят пары в томный блюз,
Стильно удлиняя шаг...
(вспомнились слова из старого блюза)
Наташенька, а знаете, я встречал таких... там всё гораздо сложнее и... примитивнее, как ни парадоксально, там личные драмы гордиевым узлом переплетены с безнравственностью, жажда свободы с безысходностью... для очень немногих можно найти оправдание. Впрочем, Ваш вариант видения проблемы тоже имеет право на существование... хотя я немного жёстче написал бы...
Вы сумели чисто по женски, с долей жалости и понимания написать. Очень понравилось, спасибо.
Эд! Спасибо мое теплое за понимание и такие добрые слова в адрес моих строк-мыслей и сопереживаний!
Очень рада, что заглянули!
С ответным теплом души и пожеланием отрадных денечков,
Наташа
Укутавшись в туман феерий,
Где томный, ласковый прибой
Мне нежно отворяет двери...
Прелесть какая!!! С огромным удовольствие утащила в избранное.