Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Рубаи

 

Больны стихи мои печалью в плеяде долгих тусклых дней,

Где дух томится скрытой далью весны приветливых очей!..

Но словно горечи вино столь сердцу сладкие они,

Коль рифмой светлой им дано дарить нетленные цветы!..

***

Кому то Бог дарует счастье и радость встреченной любви,

Кому то и в печали сладость и миг волнительный строки!..

Как роза не цветет без страсти, без боли режущих шипов,

Дана поэту доля грусти сиять средь сумрачных умов!

***

Я на дороге сердолик увидел в сумерках блеснувший

И вынул камень из тени, чтоб на мгновенье прикоснуться,

Вот так любовь приходит к нам, свечой внезапной озарившись,

Звездой тихо отискрив и в облаков пыли сокрывшись!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама