Стихотворение «Когда нибудь в утихших днях безмолвья!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 193 +2
Дата:

Когда нибудь в утихших днях безмолвья!..

 

Когда нибудь в утихших днях безмолвья

Оставленный влюбленною тоской,

Я тихо усмехнусь словам любовным,

Прочтя сонет за пролитой свечой!..

О той в ком грезил мир увидеть лучший –

Вместилище богов и светлых муз..

Чьей правдою безжалостно научен,

Познав строки испытанную грусть!

И не вернутся вновь следы былых мечтаний,

Что ожиданьем поздним грели искры чувств,

Как не вернется тень отринутых признаний

С надеждой радостной влекущих нежных уст!..

Когда нибудь и ты забвений строки

В эпоху омертвевшую пера

Прочтешь с улыбкой тихой грусти слоги

Оставшихся в невидимом вчера!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама