Стихотворение «Ночной листвы приснившаяся грусть. Сергею Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:

Ночной листвы приснившаяся грусть. Сергею Есенину


 

Беглый лист скользит гонимый ветром

Средь немых полей и гордых туч,

Позабыв лучи дневного света,

Потеряв тепло ласкавших губ…

Я, в прохладе осени учуяв,

Ощутив душою горький тлен,

В шорохе листвы, лесных узорах,

Чувствую зимы суровый плен!.

Лист холодный к сердцу прижимая,

Я целую нежно словно гроздь!..

Вновь в тиши ночной найти мечтая

Край моих былых зеленых грез!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама