Столица суетных ветров,
Причал неистовых мечтаний!..
Улетших снов ночной прохладой
Чей в юных грезах был томим…
Меня влечет душой и ныне
Сиянье тусклых фонарей,
Ночей пьянящая услада
И желтый дым осенних дней!..
Дыханьем грез ночных исполнен,
Пишу молитвой нежных слов
Признание души влюбленной
В собранье осенивших строк!..
Мой город светящих мечтаний,
С душою грусти, снов надежд, -
Пристанище в волне скитаний,
Обитель призрачных дождей…
|