Стихотворение «Весенний Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 177 +1
Дата:

Весенний Петербург

 

Как сладостен моей душе

Неспешный голос волн столичных

И запах рвущихся ветров,

Что гладит вдаль идущих лица..

Церквей безмолвная печаль

И кораблей бегущих стрелы,

Невы светлеющая даль

И ангел в поднебесье стеллы!..

Как сказочен ветвей наряд

В весны проснувшемся дыханье

И петербуржской девы взгляд,

Томящий страстным обещаньем!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама