Стихотворение «Был ветреным день – предосенний вполне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Предчувствие осени.

Был ветреным день – предосенний вполне...

*  *  *

Был ветреным день – предосенний вполне.
Сидел я один в эмпирее лентяя.
А листья летели по ветра волне,
сквозь стекла своей желтизной удивляя.

Был солнечным день, предсказавший сентябрь,
и как-то по-бабьи мечталось о лете.
От жизни отстал мой лентяй календарь,
про август твердивший в последнем куплете.

Был день одиночества, но миновал.
И полночь закрыла дорогу обратно.
И я два листа календарных сорвал
и стрелки часов подровнял аккуратно.

И странное чувство возникло в груди:
вот – лето прошло, и совсем незаметно.
А что меня ждёт где-то там впереди –
ещё неизвестно, ещё беспредметно.

31 август 1999 / 2 сентября 2019 / 09 июля 2020
Послесловие:
Осень неизбежна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 08.07.2020
Замечательно! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама