Бабка так учила ворожить:
,,В ночь Купалы
Намотаешь на запястье нить
С кровью алой
И сорви двенадцать тонких трав
До рассвета,
С них росу холодную собрав —
Память лета.
Иссуши на солнышке пучок
С приворотом,
Чтобы каждый любый мужичок
Грел заботой,
А злодей бесился, ревновал
Ежечастно...
Да разбей ты зеркала овал
Ночью ясной!
И не бойся, внучка, ничего!
Мы ведуньи
Выбираем мужа своего
В полнолунье,
Пусть тебя он примет за мечту
Всю оближет...
На Руси не жгут за красоту —
Не в Париже!
|