Стихотворение «ПОЭТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

ПОЭТЫ

Поэты на себя берут страданья всей Вселенной.
Пост, воздержание и труд — поэтов гордый флаг.
Кто втиснет Истину в словарь? — Тот, чья душа нетленней.
А кто невежда и кустарь? — Кто полон жирных благ.

Поэты на себя берут грехи всея Вселенной.
То просто лень, то (чаще) блуд их направляет шаг.
Кто пьёт вино, крушит хрусталь? — Поэт в кругу гуляк.
А кто засушенный сухарь? — Кто моралист отменный.

Но кто же всё же победит, властитель мыслей внуков —
кто горд, или — кто пьян и сыт? И кто — не лыком шит?
— Прав, кто живёт, как жизнь велит, и ямбом помяукав,
и даже том издав, не мнит, что он теперь — пиит.

И правил нет, что ставят быт в зависимость от звуков...
Но кто же всё же победит? Но кто же победит?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама