Стихотворение «Изо дня в день одна из бед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Первые стихотворения
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:

Изо дня в день одна из бед...




… изо дня в день одна из бед –
дождливее иль холоднее.
Сегодня было так себе,
а завтра будет таксибее.
Вчера сказал – сегодня дождь.
Эх, милая, с утра ненастье.
Почто опять такое "счастье"?
Одно лишь радует – живёшь!
Приятель мой, сынишка тучи,
ты молод, дерзок и соплив.
В листве зеленово-зыбучей,
хихикнул, ляжки оголив
берёзкам в платьях подростковых,
по трассе лужи раскидал,
и прогремевший самосвал
их разгоняет, бестолковых.
А кто отменит чай горячий,
пирог капустный, ноздревой?
Как всё же хорошо на даче
встречать нежданный отпуск свой:
тепло по комнатам разлито,
сосновый дух полы сочат,
с террасы, хмелем перевитой,
босые капельки стучат…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 13.12.2023
Очень хорошо!
     04:06 09.07.2020 (1)
Чудесно!  А  "босые  капельки" - СУПЕР!  
     04:18 09.07.2020
Я знал, Зинаида, что Вы оцените это стихотворение. Мне приятно, что Вам понравилось.
     17:35 08.07.2020 (1)
Классно, Пётр!
     17:37 08.07.2020
Я рад, что Вам понравилось.
Реклама