Стихотворение «Дождь в степи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 188 +1
Дата:

Дождь в степи

Колеблется огонь, бросая блики света.
В окно моё стучит рябины веткой ветер.
По небу стадо туч, на юг упорно гонит,
Нет отдыха ему и он протяжно стонет.

И капли налету застыли как бриллианты.
Дробится молний свет, на радуг миллиарды,
А лужи зеркала осколками блистают
Нахохлились дома, под крышами скрываясь.

По полю волны трав гуляют беспрерывно,
Зелёный шторм шумит, конца ему не видно.
И по нему табун торопится в станицу,
Мечтая от дождя под крышею укрыться.

В степи танцует дождь, чечётку рассыпает
И тучи всё быстрей по небу пролетают
А завтра будет день и Солнце встанет рано
Дождя исчезнет след, он облаком растает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама