Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Домовой

Тихонько скрипнет половица,
С чего, ведь комната пуста
И тени странные метнутся,
Запляшет пламя на дровах.

В углу смешок раздался тихий,
И кто-то что-то пробурчал.
Сейчас придвинется поближе,
Чтоб я без сказки не скучал.

Мой домовой её расскажет,
Успеть бы только записать.
От этой чудной странной сказки
И стол запляшет и кровать.

О кладах спрятанных расскажет
Но вот забыл он, правда, где.
Дорожку лунную  покажет,
Что приведёт меня к мечте.

Стекают буквы на бумагу,
Сплетаясь в строчки и слова.
Часы мне полночь отбивают,
Уже слипаются глаза.

И усмехнувшись, с хитрым взглядом
Он на прощание кивнёт.
Всё верно, спать ложится надо,
А завтра снова он придёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама